欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设 > 正文

张湾法院多措并举学习宣传《监察法》

来源:    时间:2018-10-18 11:24:41

 

自《监察法》颁布实施以来,张湾法院采取多种形式组织全院干警进行学习、宣传和贯彻,力求学懂、弄通、悟透。

一、打造学习阵地,营造学习氛围。依托内网、微信工作群、湖北纪检监察APP、LED大屏等平台打造学习阵地,通过为全院干警购买《监察法》学习读本、在内网全文刊登《监察法》全文和重点内容解读文章、不定期在微信工作群发布电子学习资料、二楼大厅LED大屏滚动播放学习视频等形式,营造浓厚的学习《监察法》氛围。

二、组织专题学习,确保学深悟透。6月2日下午,组织全院干警利用周六下午时间进行《监察法》的专题学习,由党组成员、纪检组长冯中强结合其在参加全省法院系统纪检监察干部学习培训班时的专家授课内容以及参与监察委调查案件过程中的体会,带领全院干警通篇、深入学习《监察法》,做到逐字逐句、入脑入心。

三、开展答题测试,检验学习效果。组织全院干警参加湖北省“宣教月”党纪法规知识测试网上答题活动,明确90分为合格成绩;以庭室为单位,发放《张湾区学习<中华人民共和国宪法>和<中华人民共和国监察法>知识测试题》试卷,并集中收取、统一阅卷,检验干警学习《监察法》的实际效果。