欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设 > 正文

张湾法院全体干警到市看守所接受廉政警示教育

来源:    时间:2018-11-27 14:41:10

5月12日,在张湾区法院党组书记、院长王月高的带领下,该院全体干警70余人来到十堰市警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

  全院干警听取了管理干警对监狱总体情况和有关职务犯罪人员的情况介绍,参观了在押人员的监舍,“零距离”感受高墙电网内的铁窗生活。并观看了市纪委制作的廉政宣传片《纪律失守的代价》,现场聆听职务犯罪人员从勤奋努力到腐化堕落的人生轨迹与心路历程。

一道道禁锢自由的铁门、一张张悔过自责的面孔、一段段发自内心的忏悔,让参观人员受到极大震撼。参观结束后,大家一致反映,参观监狱是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,警示教育直观、生动、深刻,让人深受触动。纷纷表示今后要用先进模范激励自己,用反面教材警示自己,用廉政规定严格要求自己,切实做到增强党性,严于律己,警钟长鸣,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,履职尽责,树立法院司法清廉良好形象。

据悉,张湾法院还通过党员主题党日活动、召开党风廉政报告会、在微信群发布反腐倡廉信息、印发《廉情快报》等形式,开展警示教育活动,让干警在第十八个党风廉政“宣教月”受到深刻教育,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。