欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设 > 正文

张湾区法院向“不担当不作为乱作为”划出纪律红线

来源:    时间:2018-11-27 14:41:52

5月27日下午,张湾区法院召开专项治理“不担当不作为乱作为”干部教育大会,该院党组副书记、副院长廖振汉主持会议,全院干警及聘用人员参会。本次学习教育大会,是张湾法院因应新形势、强化干部教育、贯彻落实“第十八个党风廉政教育宣教月”的重要活动之一。

在教育大会上,全院干警观看了省纪委、省监察厅警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

党组成员、纪检组长冯中强领学了张湾区关于落实《省纪委、省委组织部关于开展“不担当、不作为”问题专项治理实施方案》、中共张湾区委《关于进一步加强学习习近平总书记系列重要讲话的通知》文件精神。针对“不担当、不作为”问题提出要从加强组织领导、强化舆论监督、严格督导问责三个方面开展工作。要求全院干警要认清从严治党是当前大形势,规范自己的一言一行、慎独、慎微,要做好本职工作,多学习多研究,积极作为。凡是“不担当不作为乱作为”的,一经发现,依纪依规严肃查处。

党组书记、院长王月高针对加强党的建设和干部教育管理强调,要加强对干警的管理,杜绝不作为乱作为的现象。要求全院干警要多一份责任、少一份侥幸,不能有特权思想,要把权力关在制度的笼子里。在工作中要多思、多想、多悟,营造风清气正的工作环境,从严治党、从严治院。支持纪检监察部门、政治部门专项治理“不担当不作为乱作为”并严肃查处。