欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 队伍建设 > 正文

张湾法院熊伟专委受邀为全区综治、信访干部授课

来源:    时间:2018-12-06 08:41:40

8月7日上午9点,张湾法院专职审委会委员熊伟受区政法委邀请为全区综治、信访干部授课,来自全区各乡镇街办的综治、信访干部13人在区综治中心通过远程视频方式听课。

熊伟以综治、信访干部如何用调解方式化解矛盾、远程视频调解的应用为主要内容授课。授课中,熊伟还通过远程视频,成功在线化解西沟乡黄土村一村民因修路致使房屋围墙受损和黄龙镇朱庄村一村民因放羊损坏他人庄稼而引发的两起纠纷,用实战过程和战果生动地向与会干部们演示了远程视频调解和调解技巧的运用,受到参加培训干部们的一致好评。

据悉,张湾法院在区委、区政府的大力支持下,在诉调中心搭建了全国社会治安综合治理视屏网平台,现已与全区所有综治单位视频联网,并实现远程诉前调解、远程视频授课、在线参与化解涉法涉诉信访纠纷、远程接访等多项功能的成功应用。