欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 队伍建设 > 正文

张湾法院青年干警用“志+智”致敬青春

来源:    时间:2018-12-06 08:45:29

5月4日,张湾法院组织青年干警,以“志愿扶贫走访+我为青年工作献智”为主题,开展了一系列活动庆祝五四青年节。

[志青春]上午8点20分,在院团委的带领下,全院46名青年干警集体乘坐大巴车,奔赴黄龙镇鲍湾村扶贫点,开展了“青年志愿者送法下乡”、“青年干警志愿走访”、“聆听一场扶贫宣讲”系列志愿活动。活动中,青年干警们在鲍湾村张书记的引导下和现场讲解声中,先后参观了村委会和工作队的工作区、扶贫户异地扶贫安置区等场所。随后,青年干警们分成两个小队,一队在鲍湾村便民服务大厅对来访群众进行法治宣传,另一队去贫困户家中走访、实地了解贫困户生活状况、宣讲扶贫政策并送去食品等慰问品。最后,大家集中至鲍湾村委会三楼会议室,聆听了驻村第一书记石谦和扶贫工作队队长孙军二人共同给大家讲解的一场扶贫党课。

[智青春]下午3点20分,院团委组织全体青年干警在四楼会议室召开青年干警座谈会,党组书记、院长王月高,党组成员、副院长冯继忠出席会议并讲话。座谈中,王院长强调青年干警是法院的生力军、先锋队、后备营,团委要切实发挥好作用,团结、带领青年干警紧密团结在院党组周围,为张湾法院实现新的更快更好发展作出新的贡献,并勉励青年干警要发挥青年人的朝气、锐气、才气、志气,努力工作,快乐生活,在各自的岗位实现自己的人生价值。冯院长提出,青年工作要更有活力、更有特色、更有内涵,青年人都要开动智力、出谋划策,共同努力把青年工作办的有声有色。会上,青年干警们围绕改进各自工作、打造青年工作品牌、丰富青年干警文娱生活踊跃建言献策,共形成意见建议20余条。