欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 机关党建 > 正文

张湾区法院召开党组中心组(扩大)集中学习会议

来源:    时间:2018-12-06 08:59:48

9月21日上午,张湾区法院在院四楼小会议室召开党组中心组(扩大)集中学习会议,党组成员、专委、总支部委员、支部书记、各部门负责人、团支部书记等同志参加会议,党组书记、院长王月高同志主持会议并发表重要讲话。

会上,政治处、研究室负责人、机关总支部副书记桂千勇同志领学《中共中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》《人民日报:坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》《全国宣传思想工作会议精神》《新时代主流意识形态的发展方向》《网络安全法》等扫黑除恶、意识形态领域的重要文件精神;办公室主任、院第一党支部书记章昌水同志领学《关于认真学习《人民日报》刊文《坚决反对个人主义》的通知》《习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神》等反对个人主义、依法治国方面的重要文件精神;行政庭负责人、机关总支部宣传委员、院第二党支部书记骆红梅同志领学《中国共产党纪律处分条例》最新内容及《监察法》、区委关于精准扶贫有关最新政策及文件精神、湖北高院力荐的《北京市西城区人民法院以“开放式党建”强化基层党组织组织力》《最高人民法院关于为新时代生态环境保护提供更加有力的司法服务和保障》等基层党建和生态保护领域的重要文件精神。

党组副书记、副院长廖振汉同志、专职审委会委员武思友同志、行政庭副庭长、团支部书记李艳同志结合自身心得体会作交流发言。

最后,党组书记、院长王月高同志结合此次学习,针对法院工作提出两项要求。一是要提高政治站位,全面提升机关党建工作水平,努力达成区委对本院机关党建工作提出的高标准、严要求。党员干部要一如既往的重视思想建设、紧抓学习提升、落实党建工作任务、严守党风廉政纪律,确保我院“以党建垒根基,以队建促审执”的工作思路得到实现。二是要优化工作方法,努力提升工作水平。各位干警要不断提高自己的政治素质、业务素质和群众工作能力,处理好审判执行中心工作与精准扶贫、文明创建、扫黑除恶专项斗争等重点任务之间的关系,做到中心工作稳扎稳打,重点任务落实有力,全面推进法院工作再上新台阶。