欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 机关党建 > 正文

张湾区法院形式多样加强党建庆“七一”

来源:    时间:2018-12-06 09:26:03

在建党96周年之际,张湾区法院以“从严治党、规范司法、创文创优”为主题,采取丰富多彩的形式强化法院党建工作,庆祝党的生日,喜迎十九大。

一是举行党建知识考试。分别举办了十八大以来党的建设、《准则》《条例》知识考试。设置了结合工作岗位实际,以岗说法,及如何发挥党员先进性、怎样做到廉洁司法等内容。组织学习省十一次党代会精神、爱岗敬业、喜迎十九大活动。

二是围绕中心创文创优。不折不扣落实市区党委政府争创全国文明城市的部署。发挥职能作用,对与创建文明单位有关的刑事、民商、行政、执行案件快立快审快执,为大局和中心工作提供司法保障;强化单位和党员干部带头文明司法、创先争优意识。自查创文差距和不足,加强督办检查通报;六月起,要求每次全院大会、支部会、庭务会等首先抽查干警熟背创文和党建知识。

三是表彰先进鼓舞士气。经各党支部民主推荐、总支部研究决定并经纪检组审查,表彰了1个先进党支部和5名“十星级优秀共产党员”。号召全院党员干警立足本职、爱岗敬业,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,展示共产党员的时代风采,为党旗增添光彩,为大家作表率。

四是举办演讲比赛庆“七一”。6月30日,举办了“公正廉洁司法,喜迎十九大”演讲比赛。五个党支部推荐了12名选手依次上台演讲。演讲选手紧密结合自身岗位,弘扬主旋律,抒发党员干警爱党爱国、从严治党、廉洁司法和创先争优的真挚情怀,展示了张湾区法院文化建设、精神文明建设和党员干警精神风貌。

五是开展党史党课教育。党组书记、院长王月高同志为全院党员干警讲党课《一刻也不能放松从严治院》,重温党史,要求大家要强化核心,坚持中国共产党的领导不动摇;要忠诚可靠,坚决贯彻落实上级党委的决议决策;要担当负责,任务再重也能够承受、压力再大也能够担难、困难再大也能够面对;要勤廉司法,明白身份、珍惜岗位、注意形象、负责家庭。