欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 新闻中心 > 法院要闻 > 正文

张湾法院召开决战执行难压实责任推进会

来源:    时间:2018-11-21 15:13:32

4月23日下午,张湾法院组织召开决战执行难压实责任推进会,党组书记、院长王月高出席会议并作重要讲话。会议由党组成员、执行局长李军主持,其他院领导、各庭室负责人、执行局和法警队全体干警参加会议。

会上,党组书记、院长王月高号召全院干警,再鼓干劲、再添措施,以必胜的信念、背水一战的决心、一往无前的作风打赢基本解决执行难这场硬仗。

王月高院长强调,一是提高政治站位,认清严峻形势。当前,解决执行难工作不仅仅是一项业务工作,更是一项重要的政治任务。通不过第三方验收,落入最后的10%的行列,铁定是要被严肃追责。在这个重要、敏感、紧迫的关口,全院各部门更是要树立一盘棋意识,全员皆兵,团队协作,决战执行难。要加强立、审、执的协调配合,整合资源,形成合力。二是正视短板问题,狠抓整改落实。执行局要针对执行终本率高、执行期限长、长期未结执行案件多等短板,制定切实有效的整改措施。要全面推行团队分段集约办案模式,以信息化手段为支撑,大力提升执行质效。对终本案件,要逐案排查,确保经得起检查;长期未结案件,要落实到人,限期执结。三是层层压实责任,倒排决战日期。政治处、审管办要加大对执行短板指标的考核权重,实行重奖重罚。纪检组、监察室要加大对执行工作的监督力度,以监督倒逼各项责任落实。执行局内部要倒排决战日期,按周、按月列出工作目标,细化考核节点,明确责任人。执行局全体干警,要继续发扬“5+2”“白加黑”的工作作风,用强有力、见实效的举措推动执行工作。四是强化执行宣传,营造有利氛围。加大对失信被执行人的信用惩戒力度,在秦楚网、六堰广场大屏幕等平台,曝光失信被执行人信息。要加强同电视、网络、报纸等媒体的合作,重点针对打击拒执罪、集中司法拘留老赖等活动进行宣传报道,对被执行人形成有力震慑,为决战执行难营造良好氛围。

会上,党组成员、执行局局长李军对全院决战执行难工作进行了具体安排部署,执行局下设的执行裁决团队和执行实施三个团队的四名队长分别进行了表态发言并签订责任状。