欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 新闻中心 > 法院要闻 > 正文

张湾法院组织开展“我帮贫困户过新年”活动

来源:    时间:2019-01-31 11:00:31

1月28日农历小年,张湾法院组织开展为期四天的“我帮贫困过新年”集中慰问活动正式拉开序幕。全院45名帮扶干部按照驻村扶贫工作队的安排,全部分批进入鲍湾村开展走访慰问。据悉,此次活动内容包括进行节日慰问、开展走访谈心、宣传扶贫政策、共同张贴春联和打扫卫生五个部分。

活动中,每位帮扶干部都提前给贫困户发去春节慰问短信,往贫困户家中送去大米两袋、食用油两壶和春联一副,并帮着打扫卫生、张贴春联和福字。在贫困户家里,帮扶干部们与贫困户认真开展交心谈心,详细宣讲和了解各项帮扶政策落实情况,仔细询问其春节物资以及最近生产生活、收入、子女上学、医疗保障等情况,征求对驻村扶贫工作队和帮扶干部的意见和建议,并共同商讨拟定2019年度巩固脱贫计划。

“开展春节集中走访慰问活动是张湾法院一贯以来的传统,除了春节慰问外,全院所有的帮扶干部每月都抽专门时间入村走访。通过常态化开展入户走访、帮扶,帮扶干部与贫困户之间的干群关系日益密切,很多贫困户遇到问题首先想到的就是找帮扶干部出主意”,张湾法院驻鲍湾村扶贫工作队第一书记石谦向大家展示扶贫户回复的感谢短信时自豪地介绍情况道。