欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 新闻中心 > 法院要闻 > 正文

张湾区人大常委会主任杨启斌一行到我院视察调研2019年工作

来源:    时间:2019-04-04 09:25:54

A.jpg

3月25日,张湾区人大常委会主任杨启斌带队到我院视察调研2019工作思路、目标和举措,并听取对区人大常委会工作的建议。张湾区人大常委会副主任赵绪英、胡光群、段厚荣、马春雷、夏自青等领导以及区人大法制委员会、办公室、调研室的负责同志参加视察。

视察座谈会上,党组书记、院长王月高代表班子成员和全体干警对张湾区人大及其常委会长期以来对张湾法院工作的关心、支持、监督和帮助表示衷心感谢,并就当前法院面临的内设机构改革、纪检监察体制改革、扫黑除恶专项斗争、基本建设等工作情况和工作中存在的困难进行了汇报。党组副书记、副院长廖振汉向视察组汇报了2019年工作思路、目标和举措,以及一季度工作情况和对区人大常委会工作的建议。

在听取法院工作汇报后,参会的人大常委会领导们同法院干警进行了充分的交流并结合各自分管工作提出了具体的意见和建议。杨启斌对区法院工作给予充分肯定,认为区法院2018年度各项工作在区委坚强领导和区人大有力监督下,成绩显著,并表示在区九届人大三次会议,法院工作报告受到人大代表们的热议并全票通过,说明全区干部群众对法院工作十分认可;2019年的工作思路“一二三四”很清晰,工作目标“十大工作”和工作举措“七个狠抓”既有针对性又突出实效性,充分体现了区法院党组自我加压、负重争先、抢先晋位的精神风貌和责任担当。

杨启斌对我院下一步工作提出三点要求:一是对党忠诚,坚持党对政法工作绝对领导。党组要一如既往教育并带领干警坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”;要自觉贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,确保中央、省市区委各项决策部署在法院工作中得到不折不扣地贯彻落实;要主动服务中心,坚决落实区委各项决策部署,发挥审判职能,为助推三大攻坚战和张湾高质量发展提供司法保障。二是忠诚法律,依法履职尽责促进司法公正。区法院全体干警要忠诚于宪法,增强宪法意识,自觉维护宪法权威;要依法履行职能,进一步加大审判执行力度,提升司法公信;要加强普法宣传,广泛采取巡回审判、庭审直播、全媒体直播、以案释法等方式,向广大人民群众普及法律知识,服务乡村振兴战略和文明乡风建设。三是严明纪律,切实加强过硬法院队伍建设。区法院要把政治建设摆在首位,确保法院工作坚持正确政治方向;要坚持以人民为中心的发展理念,狠抓司法为民各项机制建设;要加强作风建设,力戒形式主义和官僚主义;要强化党风廉政建设,做到警钟长鸣,确保队伍不出问题。