欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 新闻中心 > 法院要闻 > 正文

张湾区90名人民陪审员宣誓就职

来源:    时间:2019-07-31 15:56:47

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”7月26日下午,90名依法产生的张湾区人民陪审员,面向国徽,在张湾区法院集体宣誓,标志着《人民陪审员法》实施后,张湾区新一届人民陪审员正式产生,并将为法治建设贡献智慧和力量。

7月25日,张湾区九届人大常委会第21次会议通过刘玉明等90名同志为张湾区人民陪审员,张湾区法院会同张湾区司法局,组织2019年度选任张湾区人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。

区人大常委会副主任段厚荣代表区人大常委会主任杨启斌向90名张湾区人民陪审员颁发任命书

为了增强公民参与国家司法的政治热情,加强对人民陪审员履职的道德约束,树立人民陪审员的职业尊荣感,提升社会公众对司法的信赖,人民陪审员依法进行就职宣誓。所有参加仪式人员起立,奏唱中华人民共和国国歌,新任人民陪审员、区委党校副校长刘绪清同志领誓。区人大常委会、区法院、区司法局有关负责人见证宣誓。

随后,区法院、区司法局组织了人民陪审员岗前培训。主要向人民陪审员介绍刑事审判、民商事审判业务主要流程;学习了两个人民陪审员参与审判、发挥陪审作用的典型案例;并就人民陪审员履职要求和培训、管理、考核、免职、职业保障、司法礼仪、纪律要求等交流辅导。

多位人民陪审员在培训结束后表示,今后将加强学习,加强交流,不断提升陪审水平,将在未来的陪审过程中收获知识,收获快乐!