欢迎访问 十堰市张湾区人民法院 门户网站!
首页 > 新闻中心 > 法院要闻 > 正文

张湾法院:为民法官暖人心 败诉原告送锦旗

来源:    时间:2019-11-13 15:56:00

QFY_0524_副本.jpg


10月28日下午5点07分,一败诉当事人纪某在张湾法院三楼办案大厅足足等待了二个多小时,亲手向刚开完庭的法官王旭送上了一面“人民法官、真为人民”的锦旗,诚挚地感谢他在办案过程中用耐心、信心、责任心和真心换回了他对法院的理解和信心。

这起建设工程施工合同纠纷,在纪某于2013年1月首次诉讼未提交主要证据败诉后,此后又经历被告李某起诉纪某索要餐饮费、纪某再次起诉、上级法院发回重审、纪某申请再审等多次诉讼,耗时6年之久,纪某多次向有关部门信访。

该案再审后,面对满肚意见的纪某,以及被告李某已因病逝世,其名下财产和被继承人情况尚不明晰的棘手局面,承办法官王旭多次往返逝者李某原居住地、户籍地以及公安机关,掌握其名下无财产、唯一的继承人尚在武汉就读大学等线索后,又多次前往武汉某大学的各校区寻访其继承人。就这样,王旭法官的一次次努力终于一点一点消融了纪某心中的不满情绪,也一点一点推进了案件的进程。后经过开庭审理,确认纪某主张的35000元工程款债权事实成立,但因被继承人李某名下无遗产,未能支持纪某要求追加的继承人承担责任的诉讼请求。纪某收到判决后,表示服判息诉。

该案生效后,王旭并未向往常一样将案件归档,而是考虑到纪某的诉讼请求确有合理性,目前通过法律途径无法解决,且其目前经济比较困难,主动向院领导汇报帮助其争取一定的司法救助资金。后经过指导纪某提供申请材料,张湾法院审核后及时报请区委政法委向纪某审批发放了20000元司法救助金,有效缓解了纪某的目前困境。